Saint-PetersburgPluie légère+4°C
$ЦБ:73,75ЦБ:89,67OPEC:64,00

Следком проводит обыски в структурах Петербурга, занимающихся похоронным бизнесом

кузьминское
© Общественное достояние

В Северной столице проверяют ряд крупных коммерческих организаций.

В среду, 10 февраля, стало известно, что Следственный комитет Петербурга и Управление экономической безопасности ГУ МВД проводят серию обысков в структурах, которые занимаются похоронным бизнесом. Так, нежданные «гости» пришли к президенту Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Валерию Ларькину на улице Достоевского, в офис ассоциации на 1-й Советской, офис ООО «Похоронный дом» в Кронштадте, кабинет Ассоциации предприятий похоронной отрасли на Большом Сампсониевском, а также проверили помещения бюро ритуальных услуг в Петергофе, сообщила «Фонтанка».

По данным издания, все обыски связаны одним уголовным делом, возбуждённым по 160 статье УК РФ (присвоение и растрата с использованием своего служебного положения или в крупном размере).

Всего были проверены 15 адресов, по неподтверждённым данным, один человек был задержан.

Напомним, об особенностях похоронного бизнеса в России сообщал и журналист Иван Голунов, его темой стали московские кладбища и кто ими управляет. Над материалом также трудились корреспонденты «Русской службы BBC», «Ведомостей», РБК, Forbes, «Новой газеты», «Фонтанки» и The Bell. Журналисты установили, как связаны между собой ключевые игроки ритуального рынка и высокопоставленные сотрудники УФСБ по Москве и Московской области.