Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Эксперт: весной Россию может накрыть новая волна коронавируса

коронавирус
© Общественное достояние

Специалист назвал ряд факторов, которые вызовут всплеск COVID-19.

Как стало известно в пятницу, 12 февраля, весной Россию может ждать новая волна эпидемии коронавируса. Издание Nation News обратилось за комментарием к эксперту фармацевтического рынка Николаю Беспалову.

Обострению пандемии может поспособствовать общее весеннее снижение иммунитета у населения и потепление.

«Многое будет зависеть не только от факторов ослабления иммунитета или авитаминоза, но и большую роль будет играть климатический фактор. Сейчас в России стоит холодная погода, которая ограничивает распространение коронавирусной инфекции. А весной начнётся потепление», — рассказал Беспалов.

Также на эпидемиологическую ситуацию весной может повлиять начавшееся послабление коронавирусных ограничений.

«Если ограничения будут отменены без достаточной проработки, то мы увидим всплеск заболеваемости в стране. Сложно сказать, насколько он будет выраженным, но, очевидно, что весной он произойдёт», — отметил эксперт.

Отметим, пока что коронавирусная ситуация в Петербурге с каждым днём становится все лучше. За последние сутки в городе зарегистрировали 1134 новых случаев заражения COVID-19, что существенно ниже осенних показателей.

Напомним, на этой неделе стало известно, что с 12 февраля в Северной столице разрешат открыть фудкорты и фудплейсы при соблюдении ряда ограничений.