Saint-PetersburgNeige légère-1°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Вице-губернатор Бельский объяснил выход молодёжи на протесты стрессом от пандемии

митинг навального
Фото © Форпост Северо-Запад /

В правительстве города на Неве считают, что силовики на несанкционированных акциях выполнили поставленную задачу и обеспечили порядок на улицах.

Как стало известно в субботу, 13 февраля, вице-губернатор Петербурга Александр Бельский связал активность молодых горожан на протестных демонстрациях накопившемся стрессом из-за коронавирусных ограничений, которые продолжаются уже почти год. Об этом чиновник накануне рассказал в интервью изданию «Петербургский формат».

«Есть накопившиеся психоэмоциональные аспекты. В период пандемии многое было закрыто. Это тяжёлая история и, тем более, для молодых ребят. Им фактически спортом негде было заниматься. Что уже говорить о других развлечениях. Конечно, был накоплен определённый момент усталости», — отметил Бельский.

По словам вице-губернатора, он понимает, что протестующей молодёжью двигало чувство несправедливости. В сложившейся ситуации городским властям нужно помогать направлять энергию в мирное русло, чтобы студенты не вливались в агрессивные группировки, готовые использовать накопившееся недовольство для организации беспорядков и погромов.

Александр Бельский добавил, что действия силовиков и массовые задержания протестующих оправданы, потому что им удалось обеспечить безопасность на городских улицах.

Возвращаясь к проблеме молодёжи на демонстрациях, вице-губернатор подчеркнул, что властям Петербурга нужно больше рассказывать населению о достижениях в своей работе, чтобы люди чувствовали не раздражение, а гордость за город, в котором живут. Он также отметил, что власть — это «не дайте мне тоже порулить кораблём», а большая и ответственная работа, которой заняты множество честных людей. Поэтому им тоже обидно, когда горожане не ценят их труд и успехи.

Напомним, двумя днями Александр Бельский прокомментировал готовящуюся акции сторонников Алексея Навального, который планируют 14 февраля выйти во дворы и поднять вверх включенные фонарики. По мнению чиновника, человек с фонарём не нарушает никаких законов, поэтому у полиции нет оснований его задерживать.