Saint-PetersburgNeige légère+0°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

Беглову предложили распространить коронавирусные «страховки» на медиков из ПНД

коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве властям указали на несправедливость в порядке начисления соцвыплат.

Во вторник, 27 октября, депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский направил обращение губернатору города Александру Беглову с просьбой изменить постановление городского правительства о выплатах медикам, которые заразились коронавирусом, помогая больным с этой инфекцией. Текст письма парламентарий опубликовал в соцсетях.

Яблочник хочет, чтобы «страховки» получало больше специалистов. В список тех, кому положена помощь в случае заражения на рабочем месте, он попросил включить работников психоневрологических диспансеров.

Вишневский объяснил, что к нему обратился сын медсестры психоневрологического интерната №3 Нины Герасимовой. В июле женщина умерла от COVID-19. Однако, её семье отказали в выплате в миллион рублей, положенной родственникам медиков погибших от данной инфекции. Власти пояснили, что ПНИ – стационарное учреждение социального обслуживания, а не медучреждение, это значит действие правительственного постановления на его медработников не распространяется.

Депутат предложил изменить текст указанного документа так, чтобы на помощь могли претендовать сотрудники организаций, подведомственных комитету по соцполитике.

Напомним, в начале октября кабмин выделил регионам 11,2 миллиарда рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусом. В Петербурге действует система стимулирующих надбавок к зарплатам врачей и медсестёр, а также страховые компенсации для тех, кто сам заразился опасной инфекцией на рабочем месте.