Saint-PetersburgNeige légère-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

В Петербурге арестовали водителя, в багажнике которого нашли тело мужчины

бита
© Общественное достояние

В Северной столице автомобилист признался, что лишил жизни местного жителя.

Во вторник, 27 октября, Красногвардейский районный суд Петербурга арестовал водителя Александра Атнагулова. Его обвиняют в убийстве, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе местных судов.

Мужчину задержали по горячим следам после конфликта у одного из заведений Северной столицы, где он подрался с таксистом. В багажнике машины, на которой обвиняемый пытался скрыться с места преступления, полицейские обнаружили тело его оппонента.

По версии следствия накануне утром у дома №28 по Новочеркасскому проспекту он поссорился с гражданином из Средней Азии и нанёс ему ногами и деревянным брусом два удара в голову. После этого мужчина засунул свою жертву в Hyundai Solaris, где тот впоследствии и скончался.

Атнагулова задержали прибывшие на вызов о дебоше правоохранители. Полицейские обнаружила на его одежде «явные следы преступления».

Ему уже предъявили обвинения, он признал вину.

Следователи просили отправить мужчину в СИЗО. Они указали, что горожанин официально нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности, злоупотребляет спиртным, живёт в Петербурге без регистрации.

В итоге по решению суда Атнагулов пробудет под арестов до 25 декабря 2020 года.

Напомним, накануне молодой курьер из Самары избил и ограбил петербургского таксиста. Шофёр лишился 24 тысяч рублей, банковской карты и ключей от машины.