Saint-PetersburgCouvert-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Устав Петербурга включат положение об экспериментальном правовом режиме в сфере цифровых инноваций

закс
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

В городе на Неве создадут благоприятные условия для дополнительной цифровизации.

В среду, 28 октября, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении приняло законопроект о внесении изменений в Устав города. Парламентарии согласились ввести в главный документ Северной столицы пункт о «цифровых инновациях». Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Автор документа Денис Четырбок пояснил, что хочет дать ЗакСу право установить законом «экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций».

«Законопроектом предлагается установить, что Законом Санкт-Петербурга устанавливается экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций в Санкт-Петербурге, в том числе определяется порядок его установления, в рамках полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга по предметам ведения Санкт-Петербурга и полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга по предметам совместного ведения Российской Федерации и Санкт-Петербурга», - сказано в пояснительной записке к документу.

Четырбок уточнил, что этот законопроект поможет перевести в цифровой формат некоторые государственные услуги, например, часть здравоохранения.

Напомним, основной повесткой Законодательного собрания сегодня стал вопрос о бюджете города на 2021 год. Проект казны приняли с дефицитом в 87 миллиардов.