Saint-PetersburgPartiellement nuageux+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

Суд закрыл бар на Рубинштейна, работавший в квартире жилого дома

Комоде
Фото © https://vk.com/commode.club

В Центральном районе города питейное заведение больше не будет мешать местным жителям.

В среду, 28 октября, Куйбышевский районный суд Петербурга запретил бару Commode работать в помещении дома №43 на улице Рубинштейна. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как уточнили в инстанции, заведение закрыли после иска местного управления Роспотребнадзора. Ведомство указало, что указанная организация работает на арендованной площади, которую бизнесменам сдаёт местная жительница.

Через стену от распивочной находится квартира, владельцы которой неоднократно жаловались на шумное соседство.При этом у заведения нет отдельного входа, поэтому посетители бара и жильцы дома вынуждены пользоваться одной парадной лестницей.

Ответчики на заседание не явились. Суд удовлетворил исковые требования и постановил закрыть указанную организацию. Кроме того, суд запретил собственнице указанного помещения сдавать его под размещение предприятий общественного питания.

Напомним, с 24 октября улица Рубинштейна стала пешеходной по выходным и праздничным дням. Тем не менее, городским властям пока не удалось закрыть направление для проезда автомобилей.