Saint-PetersburgPluie légère+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

«Зенит» проиграл «Боруссии» в матче Лиги чемпионов

Зенит и Боруссия в ЛЧ
Фото © fc-zenit.ru

Сине-бело-голубые неудачно сыграли на выезде.

В среду, 28 октября, «Зенит» проиграл дортмундской «Боруссии» в Германии. Матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов завершился со счётом 2:0.

Первая 45-минутка прошла без голов. После перерыва, на 78-й минуте забитый мяч с пенальти в ворота сине-бело-голубых оформил полузащитник Джейдон Санчо. К концу игры у немецкой команды отличился нападающий Эрлинг Холланд.

Таким образом, петербургский клуб после второго проигрыша занимает последнее место в своей группе.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что выиграть было можно, но сложно. По его словам, «Борруссия» много прессинговала, поэтому у сине-бело-голубых не получились эффективные атаки.

«Было несколько ошибок в первом тайме. Во втором тайме играли лучше, но, к сожалению, в простой ситуации ошиблись, что привело к пенальти. После этого пытались чуть-чуть обострить нашу игру, использовать наши ресурсы, но не получилось сравнять счёт. А в добавленное время пропустили ещё и второй мяч», - пояснил наставник команды с Невы.

Следующая встреча сине-бело-голубых в рамках ЛЧ состоится с итальянским «Лацио» 4 ноября. Матч пройдёт в Петербурге.

Напомним, в начале этой недели СМИ сообщали, что «Зенит» ищет замену Сергею Семаку после двух подряд неудачных игр. В самом клубе эту информацию опровергли.