Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

В Петербурге поймали молодого «закладчика» наркотиков

молодой закладчик
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Василеостровском районе города силовики нашли десятки свёртков с дурманом.

В четверг, 29 октября, стало известно, что на прошлой неделе петербургские полицейские поймали у дома №4 в переулке Каховского 22-летнего «закладчика» наркотиков. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В момент задержания молодой человек хотел избавиться от восьми разноцветных свёртков, находившихся у него в кармане. Но сделать этого ему не удалось. Экспертиза показала, что в одном из пакетиков было почти два грамма наркотической смеси.

Дома у «закладчика» правоохранители нашли семь прозрачных пакетиков общей массой более 70 граммов, а также 262 свёртка из изоляционной ленты разных цветов, один пакетик с чёрным веществом и электронные весы.

наркотики, закладки
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Полицейские выяснили, что молодой человек был участником организованной группы. Злоумышленники продавали наркотики через интернет-магазин в даркнете. Также силовикам удалось найти 114 «закладок» на территории Васильевского острова и 53 в Киришском районе Ленобласти.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по 30 и 228.1 статьям УК РФ (покушение на незаконное производство и сбыт наркотических средств). Его отправили в СИЗО.

Напомним, на минувших выходных полиция с собаками сорвала нарковечеринку на Конногвардейском бульваре. В одном из заведений посетители вдыхали запрещённый порошок.