Saint-PetersburgCouvert-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

СМИ: данные крематория разнятся с официальной статистикой смертности COVID-19 в Петербурге

Крематорий на Шафировском проспекте
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице нашли несостыковки в информации по скончавшимся от коронавируса.

В пятницу, 30 октября, стало известно, что официальная статистка умерших от коронавируса в Петербурге и данные местного крематория разнятся в несколько раз. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на документ, в котором по дням зафиксирована работа производственного цеха № 2 на Шафировском проспекте, отведённого для жертв от COVID-19.

В частности, согласно официальным данным, с 14 апреля по 27 октября в данном корпусе сожгли 5868 тел. По информации городского оперштаба, в этот период в Северной столице зафиксировали 3674 летальных сходов. Разница составляет 2194 смерти.

Пик смертности от коронавируса в городе на Неве согласно документу из крематория наступил уже в мае. За месяц там провели 1400 кремаций тел больных коронавирусом. За июнь уже насчитывалось 1600.

С 1 по 27 октября во втором корпусе сожгли 622 человека. По данным петербургского оперштаба по борьбе с COVID-19, за это же время в Северной столице погибли 702 пациента.

Напомним, в июле в Петербурге зафиксировали десятилетний рекорд по количеству умерших. Такие данные представил комитет по делам записи актов гражданского состояния.