Saint-PetersburgNeige légère+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Трое петербуржцев отсудили у города 1,5 миллиона из-за падения рекламного щита

Шуба
© Общественное достояние

В Невском районе города добились компенсации за ущерб, полученный по недосмотру чиновников.

В понедельник, 2 ноября, Невский районный суд Петербурга вынес решение по иску горожан Илоны и Дениса Пищалкиных, а также Инны Эскелинен. Истцы требовали взыскать возмещение материального и морального вреда от администрации Центрального района, комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного и ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По словам заявителей, 2 января 2019 года у остановки общественного транспорта у дома № 150 по Невскому проспекту на них упала рекламная конструкция. В результате все трое получили травмы и попали в больницу.

Истцы полагали, что возмещение вреда необходимо взыскать с районной администрации, правоохранительного ведомства и городского комитета. Илона Пищалкина требовала компенсацию в 3,48 миллиона рублей, Денис Пищалкин и Инна Эскелинен — по 2,7 и 2,5 миллиона рублей соответственно.

Суд исследовал материалы дела и заключил, что ответственность за случившееся лежит только на администрации Центрального района. Орган власти постановил взыскать в пользу пострадавших в общей сложности 1,5 миллиона рублей на троих.

Напомним, сегодня суд в Петербурге запретил к распространению на территории России два YouTube-ролика. Прокуратура решила, что данный контент побуждал несовершеннолетних людей к пьянству и массовым дракам.