Перейти к основному содержанию

левада-центр

Часть граждан РФ не доверяет отчётам о доходах и имуществе госслужащих. В среду, 20 апреля, «Левада-центр» (признан в РФ НКО-иноагентом) заявил, что 80% жителей России не верят декларациям чиновников. Это следует из опроса по итогам 2021 года.
В РФ начало расти доверие к новым типам медиа. В понедельник, 28 сентября, стало известно, что в августе 2020 года главной новостной темой для жителей России стали политические события в Белоруссии. Такие данные получили социологи «Левада-центра» в ходе проведённого опроса. Согласно опубликованным данным, белорусские протесты и выборы больше всего запомнились тем, кто читает новости в интернете, смотрит телеканалы или узнаёт информацию от родственников и друзей.
Социологи выяснили отношение жителей страны к громким гражданским выступлениям. Во вторник, 1 сентября, стало известно, что за последний месяц количество граждан РФ, которые знают о протестах в Хабаровске, начавшихся после ареста экс-губернатора Сергея Фургала, снизилось. К таким данным пришли эксперты «Левада-центра» (признан иноагентом в РФ).
Социологи выяснили, как в РФ относятся к протестам в Союзном государстве. В четверг, 27 августа, стало известно, что 48% жителей России в целом верят в официальные итоги выборов в Белоруссии, согласно которым президентом республики с отрывом в 80% голосов стал Александр Лукашенко. Такие данные привёл «Левада-центр» после очередного опроса.
газета
Жители РФ скептически относятся к новостям на актуальную тему. В пятницу, 31 июля, стало известно, что 27% жителей России не доверяют официальным данным о коронавирусе в стране, а сомневаются в достоверности таких публикаций ещё 39%. К такому выводу пришли эксперты «Левада центра» (признан иноагентом в РФ) в ходе проведённого опроса. При этом в полной мере официальной статистике доверяют 16% респондентов, а в «значительной мере» ещё 15%. Ещё 1% опрошенных сказали, что не следят за данной темой.
выборы
Эксперты зафиксировали изменение общественного настроения в одном из наиболее резонансных политических вопросов. Во вторник, 2 июня, стало известно, что 66% жителей России допускают своё участие в голосовании по поправкам в Конституцию. В марте этот показатель составлял 54%. Такие данные получили социологи «Левада-центр».
митинг
Эксперты определили уровень протестного настроения в стране. В понедельник, 1 июня, стало известно, что 28% жителей России готовы выйти на уличные акции из-за падения уровня жизни. Такие данные получили социологи «Левада-центра» (признан иноагентом в РФ) в ходе майского опроса населения. Отметим, 68% респондентов к митингам оказались не готовы, ещё 4% затруднились ответить. «Возможными» протесты назвали 27% опрошенных, а «маловероятными» – 61%.
Специалисты выяснили, как население страны относится к одной из самых обсуждаемых проблем. В понедельник, 2 марта, стало известно, что 68% жителей России не пугает возможность заразиться коронавирусом. Такие данные получили социологи «Левада-центра» (признан иноагентом в РФ). Результаты их опроса опубликованы на сайте проекта. Согласно представленным результатам, реальные опасения есть только у 11% респондентов, ещё 19% сказали, что «скорее боятся». Впервые об опасном вирусе от специалистов услышало менее одного процента опрошенных.
лукашенко путин
Российские социологи со статусом иноагента проанализировали отношение народа к отдельным геополитическим вопросам. Во вторник, 28 января, стало известно, что четверть жителей России готовы объединиться в одно государство с Белоруссией. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». По данным экспертов, 13% их респондентов заявили, что страны должны образовать «более тесный союз с единым руководством во главе», ещё 10% посчитали, что соседняя республика должна войти в состав РФ.
Социологии зафиксировали рекордный подъём эмигрантских настроений. Как стало известно во вторник 26 ноября, 53% граждан России в возрасте от 18 до 24 лет хотят переехать в другую страну. Об этом свидетельствуют результаты сентябрьского опроса «Левада-Центра» (признан иноагентом в РФ). По словам исследователей, это максимальный показатель с 2009 года. Процент мечтающих об эмиграции молодых людей стабильно увеличивается с 2014 года.