Перейти к основному содержанию

Иран. Инструкция по применению

Шираз
Как прекрасен Шираз мой цветущий! Да хранит его Бог всемогущий! Приезжайте в Шираз, поглядите: Совершенен в нем каждый живущий.
шираз
В 1979 году в Иране прошли массовые выступления против шахского режима, в результате которых Реза Пехлеви бежал, а государственный строй страны был полностью изменен.
шираз
В условиях мобилизационной экономики и солидарности населения с этой позицией государства, нет другого выхода, кроме как строить отношения с промышленностью, перефразируя лозунг «Все для фронта, все для победы». То есть любое исследование или разработка должна служить задаче интенсивного технологического развития страны. В Иране это именно так.
шираз
В конце января 2024 года представительная делегация Санкт-Петербургского горного университета императрицы Екатерины II по приглашению Ширазского университета Исламской республики Иран провела рабочую неделю во второй столице страны – Ширазе. Администраторы, ученые и молодые преподаватели детально изучили методологию образовательной системы страны, ее научную составляющую, посетили предприятия провинции Фарс, провели целый ряд переговоров с представителями вуза, промышленниками, сотрудниками государственных органов.