Saint-PetersburgLight rain+7°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:46,91

Семак: Дзюба и Вендел могут сыграть с «Лацио», Азмун и Дриусси — нет

Сергей Семак
Фото © ФК "Зенит"

Сине-бело-голубые по-прежнему остаются без нескольких значимых форвардов.

Во вторник, 3 ноября, стало известно, что хавбек «Зенита» Вендел и нападающий Артём Дзюба готовы сыграть против итальянского «Лацио» в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Об этом на предматчевой онлайн-пресс-конференции заявил главный тренер команды Сергей Семак.

«С прошлой игры к нам добавился Артём Дзюба и, скорее всего, добавится Вендел. Остальные без изменений пока», — сказал специалист.

По словам наставника сине-бело-голубых, форварды Сердар Азмун, Себастьян Дриусси и полузащитник Малком не примут участия в игре. Первый продолжает тренироваться по индивидуальной программе, второй ещё не готов, а последний лечится.

Семак надеется, что удача в игре с «Лацио» будет на стороне «Зенита».

«Должны сделать всё возможное, что мы можем на сегодняшний день, чтобы добиться победы. Естественно, вопрос баланса всегда стоит, как и состава, и всех других факторов. Но все, кто выйдут на футбольное поле, отдадут все силы. А дальше — это футбол», — сказал тренер.

Матч «Зенита» с «Лацио» пройдёт в Петербурге 4 ноября. До этого сине-бело-голубые уже сыграли дома с бельгийским «Брюгге» (1:2) и в Германии с дортмундской «Боруссией» (2:0). В группе команда с берегов Невы находится на последнем месте.

Напомним, накануне тренерский штаб сборной России определился с составом на ближайшие три игры. В него попали семеро игроков «Зенита».