Saint-PetersburgClear+1°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,72

Путин выразил соболезнования родным сатирика Жванецкого

путин
Фото © kremlin.ru

Российские политики высказались об умершем писателе.

В пятницу, 6 ноября, президент России Владимир Путин направил соболезнования родным и близким писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Михаил Михайлович был одарённым, очень талантливым и обаятельным человеком, настоящим Мастером. Его рассказы, афоризмы, меткое слово – стали символом целой эпохи. Он умел говорить с удивительным юмором о серьёзных и важных вещах, и за это его искренне любили люди – и в России, и во многих других странах», - сказано в телеграмме.

К соболезнованиям присоединился заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. В своём профиле в Facebook он написал, что уход Жванецкого – большая утрата для отечественной культуры.

Губернатор Петербурга Александр Беглов также посочувствовал семье сатирика. Он отметил, что Жванецкий был тесно связан с Петербургом.

«В Ленинградском театре миниатюр, на площадках Ленконцерта, в Театре комедии впервые прозвучали его знаменитые фельетоны и монологи, которые и по сей день остаются такими же острыми и актуальными, до слёз смешными и немного грустными. Он умел находить юмор в простых вещах и обыгрывать самые обыденные ситуации», - говорится в послании градоначальника.

СМИ уже сообщили, что Жванецкого похоронят в Москве. Из-за пандемии коронавируса церемонию прощания проводить не будут.

Напомним, известный сатирик скончался 6 ноября в столице. Ему было 86 лет.