Saint-PetersburgLight rain+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

На Королёва каршеринг врезался в иномарку и сбил пешехода на тротуаре

ДТП Каршер королёва
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города несколько человек пострадали в ночной аварии.

В субботу, 7 ноября, в первом часу ночи на перекрёстке проспектов Королёва и Сизова в Петербурге каршеринговый Nissan Qashqai протаранил легковую Kia. После этого кроссовер выбросило на тротуар, где он врезался в опору рекламной конструкции. О происшествии сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Жёсткое ДТП на пересечении проспектов Королева и Сизова. Обе машины вылетели с проезжей части. Каршеринг остановила опора билборда, второй участник “Киа Оптима” припарковалась на клумбе», — написал в социальной сети анонимный автор публикации.

Как сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, арендованной машиной управлял 24-летний мужчина, а за рулём корейской иномарки находился 46-летний водитель.

После столкновения потерявший управление Nissan сбил 51-летнего пешехода, находившегося в тот момент на тротуаре. Он получил различные травмы. Кроме него, в ДТП пострадали 24-летняя пассажирка каршеринга и шофёр Kia Rio. Вероятный виновник аварии остался невредимым.

Напомним, накануне на Дальневосточном проспекте пятилетняя девочка попала в больницу с тяжёлыми травмами после ДТП. В момент происшествия она находилась в детском кресле автомобиля и была пристёгнута.