Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:45,51

Беглов предложил сделать Петербург образцом по организации борьбы с COVID-19

Ковид-больница
Фото © Комитет по здравоохранению Петербурга

В городе на Неве обсудили дальнейшие шаги по противодействию пандемии.

Как стало известно в понедельник, 9 ноября, Петербург готов стать модельным регионом для отработки оптимальной системы эпидемиологической помощи. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов на встрече с представителями руководства Минздрава РФ, сообщили «Форпосту» в Смольном.

По словам градоначальника, городские больницы и поликлиники пока справляются с подъёмом заболеваемости коронавирусом, но нагрузка уже многократно превышает расчётные параметры, и в будущем будет расти дальше.

В ходе беседы с первым замминистра здравоохранения РФ Игорем Каграманяном и помощником главы ведомства Оксаной Гусевой Беглов предложил Минздраву России реализовать в городе комплекс наиболее эффективных противоэпидемических практик. В него войдут меры по созданию резерва коек, работа колл-центров, внедрение телемедицины и другие мероприятия.

Губернатор Петербурга отметил, что между Северной столицей и федеральным властями уже есть договорённость о финансировании медпомощи COVID-больным, находящимся на амбулаторном лечении. Из госбюджета выделяются средства для обеспечения таких людей бесплатными лекарствами.

Напомним, накануне в Петербург прибыла делегация руководства Минздрава РФ. Чиновники отправились в город на Неве из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом в регионе.