Saint-PetersburgLight snow-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

СМИ назвали вице-губернатора Петербурга Шаскольского главным претендентом на пост главы ФАС

Смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве обсуждают потенциальный кадровый рост одного из крупных чиновников.

Во вторник, 10 ноября, стало известно, что вице-губернатора Петербурга Максима Шаскольского рассматривают в качестве основного кандидата на пост главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на собеседника в энергетическом блоке Смольного.

До этого газета «Ведомости» также называла петербургского чиновника претендентом на этот пост.

Источники, на которые ссылаются журналисты, утверждают, что к преимуществам Шаскольского стоит отнести успешную работу по урегулированию тарифной политики в ЖКХ в Петербурге. На посту вице-губернатора ему удалось замедлить рост тарифов, в 2020 году их предельный индекс составил 3,5%.

Отметим, в начале ноября анонимные Telegram-каналы опубликовали несколько сообщений, что место руководителя ФАС Игоря Артемьева может занять его коллега из петербургского управления антимонопольщиков Вадим Владимиров. Пресс-служба последнего разослала сообщение, в котором говорилось, что такие слухи не имеют под собой оснований.

Напомним, накануне кадровые перестановки были проведены в правительстве России. Постов лишились три министра. Глава кабмина Михаил Мишустин уже направил свои предложения по новым назначениям на рассмотрение Госдумы.