Saint-PetersburgOvercast-1°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,72

Полиция Петербурга задержала в Воронеже группу лжеэлектриков

Мошенники, электрики
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Пожилая жительница города не Неве пострадала от рук мошенников.

Во вторник, 10 ноября, стало известно, что полиция Северной столицы задержала в Воронеже трёх лжеэлектриков, которые обманывали пенсионеров в Петербурге и Ленобласти. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Известно, что мошенники под видом сотрудников электроэнергетической компании приходили в квартиры к пожилым людям и продавали им датчики контроля напряжения по завышенным ценам.

Так, приятели из Самары, Кургана и Псковской области наживились на 84-летней жительнице Сестрорецка и 73-летней пенсионерке из Приморска. В сумме аферисты получили 50 тысяч рублей.

Пенсионерка, мошенники
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Полиция возбудила уголовные дела по 159 статье УК РФ (мошенничество). У подозреваемых изъяли липовые удостоверения электриков, на данный момент устанавливаются другие эпизоды деятельности.

Отметим, двое из троицы ранее были судимы. Один — за убийство и угрозу убийством, другой — за незаконный оборот наркотиков.

Напомним, в Петербурге мошенники забрали у пенсионерки два миллиона рублей. После того, как женщина лишилась всех сбережений, аферисты заинтересовались её недвижимостью.