Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:45,51

Депутат ЗакСа Ленобласти Караваев решил через суд получить новое удостоверение

Сергей Караваев
Фото © vk.com/Сергей Караваев

Парламентарий из 47-го региона обратился в судебный орган из-за разногласий со спикером.

Во вторник, 10 ноября, Дзержинский районный суд вернул истцу административный иск депутата Заксобрания Ленобласти Сергея Караваева. Он требовал признать незаконным бездействие главы местного парламента Сергея Бебенина, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

По словам парламентария, 13 октября 2020 года спикер ЗакСа отказал признавать ранее выданное Караваеву депутатское удостоверение недействительным и вручить ему новый документ с другим порядковым номером.

Предыдущую корочку, по утверждениям истца, у него похитил оперуполномоченный ФСБ по Петербургу и Ленобласти при обыске в квартире депутата 20 февраля 2019 года. Силовик положил документ себе в карман, заявив, что он Караваеву больше не понадобится. В протоколе обыска мандат не фигурирует и вообще пропал, заявил народный избранник.

Бебенин предложил депутату указать другую причину потери удостоверения.

Суд вернул материалы истцу, так как дело неподсудно Дзержинскому райсуду.

Напомним, Сергей Караваев больше года провёл в следственном изоляторе в рамках уголовного дела о махинациях с землёй во Всеволожском районе Ленобласти. Под стражу также заключили его отца, но тот находился в СИЗО чуть меньше, чем сын. После выхода из тюрьмы Караваев покинул «Единую Россию».