Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Правительство выделило ещё 26 миллиардов рублей на выплаты медикам

врач
© Общественное достояние

Резервный фонд кабмина вновь использовали для мотивационных премий.

Во вторник, 10 ноября, стало известно, что премьер-министр России подписал постановление о выделении более 26 миллиардов рублей на выплаты медицинским работникам, которые борются с пандемией коронавируса. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Выделить Минфину РФ в 2020 году из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размене 26 065 138,2 тысячи рублей для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Фонда социального страхования РФ на осуществление специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам (...), оказывающим медицинскую помощь (...) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

Минфину поручено проконтролировать, чтобы выделенные средства использовались эффективно, в рамках указанной цели. Доклад по этой теме министерство должно представить до 1 февраля 2021 года.

Напомним, с апреля в России введены стимулирующие выплаты для медицинских работников, которые борются с коронавирусом. Врачи получают по 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсёстры — по 50 тысяч.