Saint-PetersburgLight snow+1°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

ГАТИ Петербурга оштрафует «Теплосеть» и «Ленэнерго» за немытые фасады

гати граффити
Фото © ГАТИ

В городе на Неве проинспектировали состояние зданий ресурсоснабжающих организаций.

Как стало известно во вторник, 10 ноября, административно-техническая госинспекция Петербурга (ГАТИ) нашла десятки нарушений в ходе осмотра фасадов сооружений, находящихся в пользовании компаний АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и «Россети Ленэнерго». Предприятия ждут крупные денежные штрафы. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По информации городского правительства, в ходе мониторинга объектов «Теплосети» ведомство выявило несоответствия требованиям по 24 адресам, среди которых здания на Звёздной и Будапештской улицах, а также улицах Турку и Десантников. По данным фактам возбуждены административные дела с назначением санкций на 2,3 миллиона рублей.

В ГАТИ отметили, что теплоснабжающее предприятие предоставило в инспекцию информацию о мерах по устранению нарушений. Это позволит избежать повторных взысканий в будущем.

Кроме этого, в рамках «Недели чистоты» инспекторы обнаружили проблемы в состоянии 65 фасадов трансформаторных подстанций «Россети Ленэнерго» в центральной части Петербурга и на Васильевском острове. Сетевой компании назначили штрафы на 7,8 миллиона рублей.

Напомним, в середине октября стало известно, что до конца 2020 года в Петербурге проведут капремонт более 200 фасадов жилых домов. В рамках работ проведут утепление старых зданий.