Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

В Петербурге суд отклонил иск к Беглову о субсидиях частным клиникам

суд
© Общественное достояние

В городе на Неве не стали разбираться в справедливости оплаты труда медиков из-за конституционного принципа разделения властей.

Во вторник, 10 ноября, Смольнинский районный суд Петербурга отказался рассматривать иск врача Светланы Николаевой к губернатору Александру Беглову. Об этом сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

Медик пыталась через суд обязать Смольный установить дополнительные субсидии для частных клиник, борющихся с коронавирусом. Речь идёт о негосударственных организациях, входящих в систему ОМС. В них перенаправляют пациентов из госучреждений, однако ни на какую помощь от государства сотрудники этих структур претендовать не могут.

Специалистам частных клиник не положены стимулирующие надбавки к зарплате за труд в условиях пандемии, они также не получают компенсацию в случае заражения ковидом от пациентов.

Суд не стал рассматривать это дело. Решение объяснили тем, что издание нормативных правовых актов не относится к судебной власти. Принятие подобного иска к производству станет «нарушением конституционного принципа разделения властей».

Напомним, в Петербурге продолжает увеличиваться число заболевших коронавирусом. За последние сутки в городе подтвердили 1485 новых случаев. С начала пандемии COVID-19 подтвердился у 72 911 человек в Северной столице.