Saint-PetersburgLight rain+6°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:46,91

Единая карта петербуржца стала финалистом в главной номинации международного конкурса

Единая карта петербуржца
Фото © ekp.spb.ru

Социальная программа Северной столицы получила признание за рубежом.

Во вторник, 10 ноября, проект «Единая карта петербуржца» попал в список финалистов крупнейшего мирового конкурса Smart City Expo в главной номинации City Award. Он проводится в рамках международного конгресса Smart City Expo в Барселоне. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Участие в финале такого престижного конкурса подтверждает, что Петербург может стать драйвером развития цифровой экономики», — заявил губернатор города Александр Беглов.

Итоги конкурса подведут 18 ноября.

Единую карту петербуржцев запустили в 2019 году. По последним данным, её обладателями стали более 680 тысяч горожан. ЕКП объединяет в себе возможности банковской карты и проездного, в том числе льготного. Также по ней можно записаться к врачу в городских поликлиниках, получить скидки и бонусы в торговых сетях, музеях, театрах, спортивных организациях, аптеках и АЗС.

Как заявляют организаторы, Smart City Expo World Congress анализирует опыт мировых лидеров и передовые тренды, выбирая лучшие практики и отмечая успешные проекты, направленные на трансформацию и ускоренное развитие «умных городов». В этом году финалистами в главной номинации вместе с Северной столицей стали Иокогама (Япония), Лиссабон (Португалия), Белу-Оризонти (Бразилия), Тампере (Финляндия) и Шанхай (Китай).

Напомним, в начале октября сообщалось, что держатели Единой карты петербуржца смогут получить скидки в Пулково. Она составит 15%.