Saint-PetersburgOvercast-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербургские НКО частично получили отсрочки по аренде

кулькулятор
© Общественное достояние

В городе на Неве начали исполнять план по поддержке экономики.

Во вторник, 10 ноября, в Петербурге вступило в силу постановление городского правительства, которое даёт некоммерческим социально ориентированным организациям отсрочку по уплате арендных платежей за второй-четвёртый кварталы 2020 года. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина.

Послабления получат только те НКО, которые снимают помещения у города. Заплатить за 2020 год они смогут до конца 2022 года. При этом в правительственном указе сказано, что унитарным предприятиям и учреждениям рекомендовано предоставить аналогичную отсрочку своим арендаторам.

Отметим, эта льгота вошла в третий пакет мер поддержки экономики Смольного. Стратегия предусматривает различные налоговые послабления. Например, для предприятий-участников региональных инвестиционных проектов будет снижена ставка по налогу на прибыль на 10%. Кроме того, их освободят от уплаты налога на имущество в отношении объектов, по которым выполнены капитальные вложения.

Напомним, 10 ноября аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило «стабильный» кредитный рейтинг Петербурга. Решение объяснили высоким уровнем развития городской экономики.