Saint-PetersburgOvercast+1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербургские власти не компенсируют питание школьников на дистанционке

рис, обед
© Общественное достояние

В Северной столице не предусмотрели сухпайки для тех, кто будет учиться дома.

Во вторник, 10 ноября, стало известно, что в Петербурге родители учеников младших классов не получат компенсацию стоимости бесплатного питания в случае перехода ребёнка на дистанционку. Об этом сообщила «Фонтанка».

Ранее одна из мам первоклассника из 98-й школы Калининского района города поинтересовалась у руководства образовательного учреждения возместят ли им расходы на кормление детей в случае ухода на удалёнку. Как оказалось, школа не обязана этого делать.

В городском комитете по образованию подтвердили данную информацию, уточнив, что компенсации в виде выдачи сухпайков также не предусмотрено.

«Региональным законодательством на данный момент предоставление компенсаций за бесплатное питание в случае перехода ребенка на смешанную форму обучения не предусмотрено», — сообщили в ведомстве.

Отметим, весной петербургские власти обеспечивали школьников сухпайками на время дистанционного обучения.

Напомним, с 16 ноября в школах Петербурга будет действовать смешанное обучение. Родителям разрешили по желанию переводить детей на удалёнку. При этом в СМИ появляется информация, что в Смольном при этом хотят всех учеников 5-11 классов отправить учиться на дому.