Saint-PetersburgLight snow+1°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

В Петербурге мужчин наказали за автодефиле по Купчино с флагами Турции и Азербайджана

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице участников несанкционированного пикета привлекли к административной ответственности.

В среду, 11 ноября, Фрунзенский районный суд Петербурга наказал Пашу Пашаева и Асима Гусейнова за нарушение общественного правопорядка. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Днём 8 ноября мужчины передвигались на Mercedes Benz по Малой Карпатской улице до Софийской улицы. При этом на кузове иномарки красовались национальные флаги Турции и Азербайджана. Данным способом Пашаев и Гусейнов хотели привлечь внимание к общественно-политическому конфликту между Азербайджаном и Арменией.

Однако акция не была согласована с городскими властями. Таким образом, мужчины нарушили закон о проведении публичных мероприятий.

Пашаев и Гусейнов прибыли на судебное заседание в сопровождении полиции. Они признали вину, пояснив, что не знали о запрете демонстрировать флаги сопредельных государств.

Суд арестовал Пашаева на пять суток, срок заключения под стражей исчисляется с момента задержания, то есть с 8 ноября. Гусейнову назначили штраф — 20 тысяч рублей.

Напомним, на днях в Петербурге рассмотрели более десятка административных дел в отношении граждан России и Азербайджана. Они приняли участие в несанкционированной акции, посвящённой конфликту в Нагорном Карабахе. Шестерых человек привлекли к ответственности.