Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:45,51

С начала пандемии в Петербурге 8,7 тысячи медиков заразились коронавирусом

коронавирус
© Общественное достояние

В Мариинском дворце представили некоторые статистические данные о борьбе с пандемией.

В среду, 11 ноября, вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, выступая с докладом в городском парламенте, заявил, что с начала пандемии 8 793 медиков в Северной столице получили компенсационные выплаты за заражение коронавирусом при работе с больными. Заседание, на котором выступил чиновник, транслировалось на сайте Законодательного собрания.

По словам Эргашева, 30 семей также получили по миллиону рублей после смерти родственников, которые боролись с COVID-19.

Чиновник уточнил, что в Петербурге эффективно работает система поддержки медиков. Он заявил, что в городе специалисты сферы здравоохранения получают помощь чаще их коллег из других регионов.

Эргашев также сказал, что с начала пандемии 43 653 петербургских медиков получили мотивационные выплаты за работу с ковидными больными. На это потратили более трёх миллиардов рублей.

Напомним, врачи и медсёстры Петербурга неоднократно жаловались, что не могут получить компенсацию за заболевание коронавирусом на рабочем месте. Накануне из-за этого Куйбышевский районный суд Петербурга зарегистрировал коллективный иск сотрудников городской станции скорой медицинской помощи к комитету по социальной политике Северной столицы.