Saint-PetersburgOvercast-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Смольный: экономика не должна страдать от антиковидных ограничений

закс
Фото © Форпост Северо-Запад /

Власти Северной столицы рассказали, кто может принять решение о локдауне.

В среду, 11 ноября, вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев на заседании Законодательного собрания заявил, что введение антиковидных ограничений не должно убивать экономику. Его выступление транслировалось на сайте ЗакСа.

Беспартийный депутат Максим Резник попросил чиновника рассказать о планируемых ограничениях, связанных с ростом заболеваемости коронавирусом. Эргашев ответил, что это не его компетенция, однако прокомментировал проблему.

«Мы должны принять определённые меры, но мы должны пройти таким образом, чтобы экономика Петербурга не пострадала», — сказал он.

При этом Эргашев заметил, что главной при принятии подобных решений считается не позиция Смольного, а постановления главного санитарного врача города. По словам чиновника, именно от Роспотребнадзора зависит дальнейшее ужесточение антиковидных мер.

Напомним, 9 ноября в Петербурге вступили в силу новые запреты, связанные с распространением коронавируса. Уже после губернатор Северной столицы Александр Беглов допустил введение ещё более строгих ограничений.