Saint-PetersburgPartly Cloudy+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

Беглов, Макаров и Дрозденко выразили соболезнования в связи с кончиной Армена Джигарханяна

Джигарханян
Фото © Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна

Первые лица Северной столицы и 47-го региона высказались о всенародно любимом актёре.

В субботу, 14 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов, спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров и глава Ленинградской области Александр Дрозденко выразили соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР Армена Джигарханяна. Сообщения были опубликованы на официальных ресурсах.

«Армен Борисович пользовался поистине всенародной любовью. Он блестяще сыграл множество ролей в театре, кино и на телевидении. На фильмах с его участием выросло не одно поколение в России, Армении и по всему миру», — сказал Беглов.

Он отметил, что творческий путь актёра был тесно связан с Петербургом.

«От нас ушёл мудрый, тонко чувствующий жизнь человек, выдающийся актер, блистательный театральный режиссёр и педагог, всецело посвятивший свою жизнь служению кино и театру. Его незабываемые роли и сценические герои навсегда запомнились российским зрителям. Петербуржцы, как и многие миллионы почитателей таланта Армена Борисовича, любили его фильмы и сопереживали созданным им героям», — говорится в сообщении спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

«От лица ленинградцев — поклонников таланта Армена Борисовича Джигарханяна выражаю искренние соболезнования его родным, близким, многочисленным ученикам и коллегам по театральной сцене и киноискусству. Светлая память!» — сказано в обращении губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Отметим, Армен Джигарханян сыграл более 250 ролей в кино и телефильмах.

Напомним, о кончине актёра стало известно сегодня утром. Среди наиболее известных картин с его участием — комедии «Здравствуйте, я ваша тётя», «Ширли-мырли», «Бедная Саша» и другие.