Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:45,51

Беглов подвёл итоги недели: коронавирус, метро, Широтная магистраль

Беглов
Фото © Правительство Петербурга

Глава города на Неве перечислил главные события работы Смольного за минувшие семь дней.

В воскресенье, 15 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов традиционно подвёл итоги недели, назвав наиболее значимые мероприятия и достижения властей Северной столицы. Как и раньше, он отчитался об этом на официальной странице во «ВКонтакте».

В перечень главных событий градоначальник включил обсуждение сотрудничества между городом и федеральным правительствам по вопросам борьбы с коронавирусом. К ним относится план по превращению Петербурга в модельный регион для отработки практик по противодействию эпидемии.

Следующий пункт коснулся сотрудничества с Ленобластью по вопросу направления заболевших COVID-19 пациентов в стационары области.

Третьим достижением Беглов назвал договорённость с банком ВТБ по реализации крупных инфраструктурных инициатив — строительства метро и созданию Широтной магистрали скоростного движения.

Кроме того, чиновник упомянул торговое и туристическое партнёрство с Архангельской областью, попадание «Единой карты петербуржца» в число финалистов международного конкурса урбанистических проектов Smart City Awards и подготовку к празднованию 800-летия князя Александра Невского. В рамках последнего события в Александро-Невской лавре пройдут съёмки фильма «Князь».

Напомним, в середине недели власти Петербурга ввели новые ограничения для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Согласно им, горожан старше 65 лет обязали соблюдать режим самоизоляции до 15 января.