Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Петербуржцев попросили платить за электричество на десять дней раньше обычного

петроэлектросбыт
Фото © Наш дом — Гражданка | Калининский район

Один из поставщиков коммунальных услуг Северной столицы изменил условия для клиентов.

Как стало известно во вторник, 17 ноября, компания «Петроэлектросбыт» перенесла сроки оплаты счетов за электричество с последнего дня месяца на 20-е число. Первыми это заметили участники группы «Наш дом — Гражданка | Калининский район».

«"Петроэлектросбыт" изменил сроки платежей по квитанциям на электроэнергию. Если раньше "оплатить до" было последнее число месяца, то теперь — "до 20-го числа"», — говорится в опубликованном сообщении.

В качестве подтверждения прикреплено фото счёта.

«Так сегодня только принесли квитанцию! Очешуеть! Спасибо за информацию!» — написала в комментариях петербурженка Екатерина Погорелова.

«Форпост» решил проверить данные, предоставленные горожанами, и обнаружил, что в ноябрьских квитанциях «Петроэлектросбыта» сроком оплаты действительно значится 20 ноября, в то время как ещё в октябре платить за свет можно было до 31-го числа включительно.

Корреспондент издания обратился в организацию за комментарием. В «ПЭС» подтвердили информацию о переносе сроков оплаты и пояснили, что пени в любом случае взиматься не будут.

«Действует мораторий на начисление пени», — напомнили специалисты.

Пояснения о причинах переноса сроков и отсутствии предупреждений компания пообещала предоставить позже.

Напомним, в апреле в России отменили начисление штрафов за просрочку платежей за услуги ЖКХ. Это была одна из мер поддержки жителей страны в связи с пандемией коронавируса. Штрафные санкции обещают вернуть 1 января 2021 года.