Saint-PetersburgLight snow+1°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

У петербургского бизнесмена провели обыск в рамках дела об убийстве Бадри Шенгелии и нашли арсенал оружия

полиция
© Общественное достояние

В Северной столице предприниматель хранил дома огромное количество различных пистолетов.

В среду, 18 ноября, стало известно, что при обыске у 62-летнего генерального директора петербургской сети рыболовных магазинов нашли арсенал огнестрельного оружия и патронов. Следственные действия прошли в квартире на улице Композиторов. Мероприятия провели ещё в августе в рамках расследования уголовного дела об убийстве криминального авторитета Бадри Шенгелии.

По данным «Форпоста», экспертам понадобилось несколько месяцев для исследования изъятого. Согласно результатам проведённой экспертизы, у предпринимателя забрали около тысячи различных патронов и пуль, девятимиллиметровые пистолеты «Беретта», «Кольт», самодельный пистолет из частей системы Токарева, Smith & Wesson, оружие, переделанное из списанного учебного «Стрижа», Walter Pro, самозарядный пистолет, изготовленный из охолощенного «Марголина», Sig Sauer P226, «Байкал» и Browning. Также правоохранители нашли в квартире бизнесмена карабины «Кречет» и «Кедр», самодельный Glock 19, переделанный автомат АКС-74, револьвер «Наган», переделку Vostok, ружьё «ТОЗ-54-12» и «ИЖ-81», пистолет Люгера, револьверы «Лефорше», «Веблей» и Compact. Большинство из них признали пригодными для стрельбы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 222 статье УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). В отношении гендиректора сети рыболовных магазинов избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, 17 сентября 2018 года автомобиль авторитетного бизнесмена Бадри Шенгелии расстреляли на трассе «Сортавала» под Всеволожском. В машину попало шесть пуль. Предприниматель, сидевший за рулём иномарки, скончался до приезда скорой помощи.