Saint-PetersburgLight snow-7°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,75

Росприродназдор предупредил «Экострой» в связи с нефтяными пятнами на Карповке

Боны
Фото © Северо-Западное управление Росприроднадзора

В Петроградском районе города уборка речного дна сопровождается признаками загрязнения воды.

Как стало известно во вторник, 15 декабря, Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора внесло в адрес ГУП «Экострой» предостережение о недопустимости нарушения требований природоохранного законодательства. Поводом стало состояние реки Карповки, где предприятие ведёт дноочистительные работы. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

Как уточнили в управлении, в ноябре в Росприроднадзор поступила информация о нефтяных пятнах на поверхности воды недалеко от Аптекарского моста. На место выехали специалисты и лично убедились в правдивости сведений. Госинспекторы зафиксировали плёнку нефтепродуктов на поверхности. В то же время ниже по течению были установлены боновые заграждения для предотвращения распространения загрязнения.

В настоящее время от петербуржцев поступают жалобы на аналогичные следы горюче-смазочных материалов в акватории Большой Невки. «Экострой» действует на участке русла протяжённостью 1,4 километра от Большой Невки в направлении Силина моста.

Специалисты Росприроднадзора установили, что нефтяные разводы в реке также могли возникнуть из-за работ городского предприятия. В связи с этим организацию предупредили о необходимости не допускать подобных нарушений в дальнейшем. За исполнением предписаний будут следить представители управления.

Напомним, в конце ноября река Новая в парке Александрино покрылась красными и зелёными пятнами. По словам горожан, вода запахла канализационными стоками.