Saint-PetersburgPartly Cloudy+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Петербурге арестовали болельщиков «Зенита» и «Спартака» из-за драки на стадионе

Драка на трибунах Зенит Спартак
Фото © https://twitter.com/G_o_s_h_a

Потасовка сине-бело-голубых с москвичами временно лишила фанатов возможности посещать футбольные матчи.

В пятницу, 18 декабря, Петроградский районный суд Петербурга рассмотрел материалы административного правонарушения в отношении болельщиков, которые подрались на «Газпром Арене» во время матча «Зенит» - «Спартак». Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе местных судов.

Из девяти фигурантов потасовки, суд наказал лишь четверых. В отношении остальных дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Меньше повезло болельщику «Спартака» Илье Фомичёву. Его арестовали на двое суток и на год запретили посещать спортивные мероприятия. Ультрас «Зенита» и вовсе отличились: Сергея Попова и Владимира Фурмана отправили за решётку на семь суток, а Сергея Исаева - на десять.

Вдобавок фанаты сине-бело-голубых не смогут посещать матчи в течение года, а самый ярый защитник чести петербургской команды Исаев взойдёт на трибуны не раньше декабря 2022 года.

Напомним, драка VIP-болельщиков на «Газпром Арене» произошла 16 декабря во время матча между командами в рамках 19-го тура Российской Премьер-лиги. Позже было возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство).