Saint-PetersburgModerate snow-5°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:53,92

В Петербурге опечатали ещё девять баров за работу в ночное время

Рейд по барам
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Московском районах города люди в форме остановили поздние вечеринки.

Как стало известно в субботу, 19 декабря, минувшей ночью в Петербурге прошёл очередной рейд по барам и ресторанам, нарушающим запрет Смольного на работу в ночное время. В проверках участвовали сотрудники двух ведомств городского правительства, городского Следкома, Роспотребнадзора, Росгвардии и МЧС. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом Северной столицы.

В ходе мероприятий межведомственная группа обнаружила девять заведений, в которых веселье продолжалось после 23:00. Оплоты «барного сопротивления» располагались на набережной канала Грибоедова, в Банковском переулке, на улице Рубинштейна, в Щербаковом переулке и на Гороховой улице. Также обход затронул караоке-бары на Полтавской улице, Московском проспекте, набережной канала Грибоедова и 1-й линии В.О.

Некоторые из точек действовали за закрытыми дверями, однако представители власти всё равно вошли, прорезав себе путь с помощью инструментов из арсенала спасателей. Например, таким образом сотрудники городской администрации и силовики попали в заведение «Перестройка» в Щербаковом переулке.

Выпиливают дверь
Фото ©

В результате рейда девять баров опечатали за нарушения. Их владельцам грозит административная ответственность, предусматривающая штрафы до 300 тысяч рублей. В четырёх местах представители власти изъяли их незаконного оборота спиртное, в трёх — кассовую технику.

Кроме того, протоколы получили около 180 горожан, застигнутых на ночной вечеринке без средств индивидуальной защиты.

Напомним, неделю назад в Петербурге в результате аналогичного рейда также опечатали девять мест. На нарушителей составили 197 протоколов.