Saint-PetersburgLight sleet+1°C
$ЦБ:75,04ЦБ:91,22OPEC:55,31

В Петербурге инспекторы ДПС остановили пьяного водителя стрельбой по колёсам

ДПС
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Кировском районе города полицейским пришлось применить табельное оружие.

В четверг, 24 декабря, стало известно, что накануне на набережной реки Екатерингофки в Петербурге сотрудники дорожной полиции стреляли из пистолета по колёсам автомобиля, чтобы остановить нетрезвого водителя. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе регионального Главка.

Около половины десятого вечера сотрудники дорожно-патрульной службы заметили, что мужчина за рулём «ВАЗ 21144» совершает опасные манёвры и движется с высокой скоростью. Инспекторы потребовали от шофёра остановиться, но тот проигнорировал просьбу.

За ним начали погоню, которая завершилась несколькими выстрелами из табельного оружия одного из полицейских по колёсам транспортного средства.

В тупике на Митрофаньевской улице нарушителя задержали. Им оказался 41-летний безработный из Красного Села. В автомобиле сидели ещё двое пассажиров.

Напомним, неделю назад в Купчино была организована погоня за иномаркой Nissan. Во время преследования пьяный 21-летний водитель потерял управление и столкнулся сразу с шестью припаркованными легковушками.