Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Росприроднадзор нашёл вероятный источник пены в Дудергофке

Пена в дудергофке
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города патрулируют берега водного объекта после загрязнения моющими средствами.

Как стало известно в пятницу, 25 декабря, специалисты Северо-Западного управления Росприроднадзора обнаружили предполагаемое место сброса химических веществ в Дудергофку, из-за чего в реке появилась обильная пена. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

По информации СЗМУ, источник мог находиться рядом с Полежаевским парком и сквером «Передний Край Обороны» на проспекте Народного Ополчения. Там зафиксировали масляные разводы на воде, а также пену. Кроме того, в водохранной зоне водотока ранее заметили строительную технику.

В Росприроднадзоре уточнили, что от пены исходил технический запах. Предположительно, в реку сбросили поверхностно-активное вещество, применяемое при производстве моющих средств.

Ведомство запросило результаты лабораторного исследования проб воды, которые провёл ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В СЗМУ добавили, что впервые горожане обратили внимание на пену в реке 15 декабря.

Напомним, накануне петербуржцы сообщили об огромных кучах пены, плывущих по Дудергофке и летающих над проезжей частью проспекта Народного Ополчения. На место происшествия выехали специалисты городского комитета по природопользованию, управления Росприроднадзора и местной администрации.