Saint-PetersburgPartly Cloudy-11°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:54,85

В Петербурге потратят миллионы на футбольные поля в спортшколах

рощино стадион
Фото © Форпост Северо-Запад /

Северная столица получит деньги на поддержание стадионов.

В понедельник, 4 января, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановления в области физической культуры и спорта. В нём говорится о грантах в рамках допсоглашения с Минспорта РФ. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Согласно первому документу, Северная столица получит субсидии из федерального бюджета на поддержку адресной программы софинансирования организаций, которые готовят резерв для сборных команд России. В 2021 году на эти цели направят 6,7 миллиона рублей.

Второе постановление подразумевает приобретение спортивного инвентаря для проведения спортивных организаций в нормативное состояние. На это потратят 4,4 миллиона рублей.

Следующее соглашение направлено на модернизацию футбольных полей с искусственным покрытием. На условиях софинансирования Петербург потратит 96 миллионов рублей на обновление стадиона в спортшколе №2 Васильевского района, школе олимпийского резерва имени Коренькова и СК «Ижорец».

В рамках последнего соглашения городу в 2021 году предоставят 35 миллионов, а в 2022-м — 10 миллионов на «мероприятия по эффективному использованию» тренировочных площадок ЧМ по футболу 2018 года.

Деньги потратят на укрепление травяного покрытия поля в спортшколе олимпийского резерва в Зеленогорске, установку искусственного газона в футбольной школе Пушкинского района и центре физкультуры Петродворцового района.

Напомним, накануне стало известно, что Петербург улучшит работу служб занятости населения. Городу предоставят субсидии на проекты по реализации профессионального потенциала населения и помощи работодателям в подборе кадров.