Saint-PetersburgModerate or heavy snow showers-10°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:55,75

В Петербурге пьяный иностранец взял на таран полицейскую машину

Погоня, задержание
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице сотрудники ДПС задержали нарушителя ПДД.

В ночь на вторник, 5 января, сотрудники ГИБДД по Петербургу и Ленобласти заметили подозрительную иномарку у дома № 3 на Дальневосточном проспекте. Водитель попытался скрыться, заметив патрульную машину. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главка.

Полицейские начали преследование Kia Rio. Шофёр легковушки опасными манёврами пытался уйти от погони, создавал опасность для остальные участников дорожного движения, а в конце концов заехал в один из дворов.

Стражи порядка перегородили ему путь служебным авто, и иномарка врезалась в него. Из салона достали пьяного 38-летнего гражданина соседнего государства.

За инцидентом с интересом наблюдал один из местных жителей, которому удалось заснять момент задержания.

«На Дальневосточном от Зольной в сторону Коллонтай чудики, ехавшие передо мной, не остановились по требованию сотрудников ДПС. Потом повернули на Коллонтай на красный. Через несколько минут их взяли во дворе дома № 6 по Дальневосточному», — написал анонимный автор публикации в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Нарушителя доставили в отдел полиции, ему грозит административное наказание за нарушение ПДД и вождение в нетрезвом виде.

Напомним, в начале января на севере Петербурга инспекторы ДПС заметили пьяного гонщика. Автомобилиста задержали, когда он врезался в ограждение на пересечении Приморского и Яхтенной.