Saint-PetersburgPartly Cloudy+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,87

В Петербурге музеи и зоопарк возвращаются к работе после вынужденного перерыва

эрмитаж
© Общественное достояние

Жители и гости Северной столицы могут вновь посещать выставки и местный зверинец.

В понедельник, 11 января, музеи Петербурга и Ленинградский зоопарк возобновляют работу после 12-дневного перерыва из-за введения Смольным коронавирусных ограничений для борьбы с COVID-19.

Также в городе больше не действует запрет на посещение выставок, концертов и на перевозку пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам. Кроме того, у людей появилась возможность проводить мероприятия в помещениях численностью более 50 человек. При этом требования к организации какого-либо действа как внутри здания, так и на открытом воздухе, где участвуют свыше полусотни человек, сохраняются.

Отметим, перед Новым годом власти Северной столицы объявили о смягчении ограничительных мер. Например, театрам разрешили принимать посетителей не с 11, а с 7 января. Рестораны и кафе возобновили деятельность с 4 января и обслуживали гостей до 23:00, а не до 19:00, как предполагалось ранее.

Напомним, за неделю в Петербурге количество тех, кто вылечился от коронавируса, выросло почти на 200%. Так, 10 января число выздоровевших составило 2684 человека, тогда как предыдущий показатель был на уровне 906 человек.