Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

За новогодние каникулы в Петербурге выздоровело более тысячи школьников

школа
© Общественное достояние

В Северной столице подсчитали количество учащихся на дистанционке.

В понедельник, 11 января, стало известно, что эпидемиологическая ситуация в образовательных учреждениях Петербурга за время зимних каникул улучшилась. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по образованию.

По данным Смольного, из-за болезни в школах отсутствуют 2608 детей — 0,5% от общего числа учеников. Показатель сократился на 1069 человек в сравнении с концом 2020 года. Также на больничном находятся 1142 педагога, что составляет 3,4% от суммарного количества преподавателей Петербурга. С конца прошлого года выздоровели 444 учителя.

«В настоящий момент на дистанционном обучении находятся только три класса, в которых учатся 115 детей. В конце прошлого года в таком режиме учились 7148 детей из 289 классов», — сообщили в комитете.

Специалисты также уточняют данные по количеству школьников, которым родители выбрали дистанционное обучения. Добровольные занятия в данном формате были продлены до конца текущего учебного года.

Отметим, в учреждениях дошкольного образования также наблюдается снижение числа отсутствующих по болезни детей и воспитателей.

Напомним, накануне школы Петербурга подготовились к началу работы в очном режиме. При этом ученикам позволили продолжить занятия в онлайн-формате.