Saint-PetersburgLight snow-8°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Трём петербуржцам грозит до 20 лет колонии за наркобизнес

полиция
© Общественное достояние

В Северной столице продавцы запрещённых веществ предстанут перед судом.

Во вторник, 12 января, стало известно, что в Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении трёх наркосбытчиков 32, 33 и 42 лет. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

В ходе предварительного следствия установлено, что с сентября 2019 года по март 2020-го злоумышленники продавали наркотические и психотропные вещества через даркнет. Никаких контактов между продавцами и покупателями не было. Клиенты получали товар через «закладки».

В ходе обысков у злоумышленников правоохранители изъяли почти 30 килограммов синтетических наркотиков. Также они нашли наркоплантацию: 105 кустов и более 1,3 килограмма запрещённых растений в сухом виде.

Оказалось, что наркосбытчики работали не только в Северной столице, но и в Сочи.

Сейчас петербуржцы находятся под стражей. Уголовное дело, возбуждённое по 228.1 статье УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в особо крупном размере), с обвинительными заключением направлено в Невский районный суд. Злоумышленникам грозит до 20 лет колонии.

Напомним, перед Новым годом полицейские изъяли килограмм наркотиков, заложенных у нефтепровода в Ленобласти. Первым подозрительный пакет обнаружил сотрудник нефтегазовой компании, который вызвал правоохранителей.