Saint-PetersburgPartly Cloudy-9°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

В Петербурге концерн «Алмаз-Антей» продал три объекта девелоперам

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице три участка госкомпании уйдёт под застройку.

Во вторник, 19 января, концерн «Алмаз-Антей» продал три объекта на Обводном канале, Шкиперском протоке и Малом проспекте Петроградской стороны. Об этом сообщила «Фонтанка».

Покупателями всех объектов выступили крупные девелоперы. Так, 12 гектаров на Васильевском острове, на которых располагается ВНИИ радиоаппаратуры, приобрела «Группа ЛСР». Лот обошёлся в 4,8 миллиарда рублей.

Второй участок на углу Обводного канала и Лермонтовского проспекта, где находился «Завод радиотехнического оборудования», достался группе RBI. За актив организация заплатила 2,6 миллиарда рублей.

Последний объект площадью 1,8 тысячи квадратных метров расположен на Петроградке, на месте завода «Навигатор», теперь перешёл во владение московской компании ООО «Пегас».

По данным СМИ, за фирмой, созданной лишь в декабре 2020 года, может стоять девелоперская группа «ПИК».

В самом концерне заявили, что каждое из предприятий, освобождающих площади в центре Петербурга, уже получило собственный комплекс зданий с современным оборудованием на основной площадке «Алмаз-Антея» в городе — на Обуховском заводе.

Вырученные от продаж деньги планируется направить на финансирование программы развития предприятий и погашения взятых на это кредитов.

Напомним, в конце 2020 года «Группа ЛСР» купила на торгах имущественный комплекс концерна «Алмаз-Антей» на улице Красного Курсанта в Петербурге. Конечная стоимость лота составила 720 миллионов рублей.