Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:61,97

В Петербурге социальные такси выполнили 620 тысяч заявок за 2020 год

инвалид
© Общественное достояние

В Северной столице увеличили субсидии на перевозку инвалидов.

Во вторник, 19 января, стало известно, что за 2020 год социальные такси Петербурга выполнили более 620 тысяч заявок. Услугами спецтранспорта воспользовались 36 тысяч горожан. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«К участию в программе были привлечены 33 транспортные организации, более трёх тысяч автомобилей, в том числе оборудованные специальными техническими средствами в виде подъёмеиков, отсеков для костылей и так далее», — добавили в местном правительстве.

В прошлом году на реализацию данных мер поддержки город потратил 330 миллионов рублей. В 2021 году на социальное такси из бюджета Петербурга выделят 459,9 миллионов рублей. При этом количество организаций-участников уменьшилось до 30.

Отметим, спецтранспорт Северной столицы предоставляется льготной категории жителей с частичной компенсацией стоимости проезда.

Напомним, в середине января стало известно, что с 2021 года все объекты благоустройства в Петербурге планируют создавать с учётом потребностей людей с инвалидностью. Также дворы города хотят зонировать по возрастным группам.