Saint-PetersburgLight rain+5°C
$ЦБ:73,47ЦБ:89,50OPEC:64,00

У Гостиного двора задержали активистов «зелёных» пикетов

задержание Врански и Уткиной
Фото © vk.com/vranski

В центре Северной столицы некоторые участники акции против масштабной застройки попали в автозак.

Вечером во вторник, 19 января, у Гостиного двора в Петербурге задержали активистов, выступающих с требованием включить в перечень зелёных насаждений общего пользования ряд городских локаций. Об этом рассказал координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански в своём Telegram-канале.

Вместе с ним в служебной машине полицейских оказались бывший депутат МО Финляндский округ Светлана Уткина, муниципалы Дмитрий Прытков и Мария Воюцкая.

По данным Врански, Уткину увезли в 28-й отдел. Ей вменяют повторное совершение административного правонарушения в части порядка проведения пикетирования, митинга или другого массового мероприятия.

задержание Врански и других активистов
Фото © Telegram-канал Красимира Врански

Также правоохранители задержали члена ТИК №13 Анну Шушпанову и активистку Наталью Баринову.

Отметим, участники пикетов выступают против масштабной застройки города. Активисты вышли на Невский проспект в преддверии второго чтения законопроекта о зелёных насаждениях, которое в скором времени состоится в петербургском ЗакСе. Это этап, когда депутаты могут вносить свои поправки в документ.

Напомним, перед Новым годом парламент Северной столицы принял в первом чтении поправки Смольного в городской закон о зелёных насаждения общего пользования (ЗНОП). Тогда в список не попали части парка Интернационалистов, парка Малиновка, Муринский парк и Ржевский лесопарк.