Saint-PetersburgClear+2°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,45OPEC:64,24

Магазины финских товаров в Петербурге оказались под угрозой закрытия

санкционка
Фото © пресс-служба Пулковской таможни

Жители Северной столицы могут лишиться возможности приобретать продукцию из Суоми.

Как стало известно 19 января, в скором времени в Петербурге могут исчезнуть магазины финских товаров. Об этом сообщили «Невские Новости» со ссылкой на предпринимателей.

По словам хозяйки одной из таких торговых точек недалеко от Сенной площади, посетителей после новогодних праздников всегда мало, но в этом году их практически нет. Основная проблема сейчас не в сложности доставки продуктов, а в отсутствии клиентов, подчеркнула женщина.

Продавец магазина на Васильевском острове рассказала, что с началом пандемии ассортимент товаров беднеет.

В то же время в торговой точке на Ленсовета «Невским Новостям» заявили, что в последнее время поставок практически нет, что может привести к закрытию.

Глава общества «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина подтвердила, что в настоящее время те, кто торгует финскими товарами, переживают непростые времена. По её мнению, если в скором времени границу не откроют, то подобные магазины в Северной столице исчезнут.

Напомним, в начале недели Генконсульство Финляндии в Петербурге заявило о приостановке приёма заявлений на ВНЖ. Мера начнёт действовать с 1 февраля 2021 года.