Saint-PetersburgClear+4°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:64,37

Потерявшие доход петербуржцы смогут получить помощь в рамках соцконтрактов

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрели поправки в Социальный кодекс.

В среду, 20 января, депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении законопроект, направленный на расширение круга лиц, получающих соцподдержку в рамках социального контракта. Согласно действующему законодательству, на помощь могут рассчитывать только малоимущие семьи с детьми, в которых есть неработающий трудоспособный человек.

Благодаря этой инициативе деньги начнут предоставлять всем гражданам, проживающим в Северной столице, которые остались без дохода.

Горожане смогут получить денежные средства как в виде ежемесячных выплат в размере прожиточного минимума (11 684 рублей), так и в виде единовременной в размере до 250 тысяч рублей. По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, деньги могут предоставлять как на решение вопросов, связанных с индивидуальным предпринимательством, так и на приобретение товаров первой необходимости.

Всего в городском бюджете на эти цели заложено 776 миллионов рублей для заключения девяти тысяч соцконтрактов.

За законопроект проголосовали 40 парламентариев, воздержался один человек.

Напомним, перед Новым годом сообщалось, что в 2021-м многодетные семьи в Петербурге получат выплату в размере трёх тысяч рублей на каждого ребёнка. Таких семей в городе 47 тысяч.