Saint-PetersburgLight snow-5°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

В Колпинском суде Петербурга решают судьбу трёх аниме-сериалов

Аниме, суд
Фото © скришот / судебный порта

В Северной столице хотят запретить японские мультипликационные фильмы.

В среду, 20 января, в Колпинском районном суде Петербурге началось заседание по искам о признании информации, распространяемой в интернете, запрещённой к распространению в РФ. Речь идёт о популярных аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики». Слушания транслируются на Youtube-портале судебного портала.

Во время процесса судья и гособвинитель смотрят короткие отрывки из мультипликационных фильмов с самыми «кровавыми» отрывками, параллельно черпая знания из «Википедии». Также они просят высказать своё мнение эксперта городского института независимой оценки и экспертизы Василия Белова.

Аниме, суд
Фото © скриншот / судебный портал

«"Тетрадь смерти" формирует интерес к тематике смерти, это привлекает внимание детей с нестабильной психикой. Это суицидальная воронка. Через неё они получают информацию, что мы периодически и видим в средствах массовой информации», — высказался в одной из своих реплик спикер.

Также к материалам дела приобщили обращения граждан. В письмах жители просили установить возрастное ограничение на материалах.

Напомним, в середине декабря Колпинский районный суд Петербурга зарегистрировал пять исков о пагубном влиянии японского аниме на умы детей России. В документах содержится 49 ссылок.