Saint-PetersburgClear+2°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,45OPEC:64,24

В Ленобласти изъяли 30 автобусов с перебитыми номерами

изъятый МВД автобус с перебитым номером
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Кингисеппском районе 47-го региона проводится проверка на предмет нарушения таможенного законодательства.

В четверг, 21 января, стало известно, что на днях правоохранители вместе с представителями Кингисеппской таможни изъяли 30 автобусов, ввезённых в Россию с перебитыми номерами. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Транспортные средства использовались частными перевозчиками, которые работали в Кингисеппском районе 47-го региона. Полицейские предполагают, что идентификационные номера машин изменили, чтобы легализовать транспортные средства. При ввозе автобусов в страну использовались документы от других ТС.

«На данный момент установлен факт незаконного ввоза двух транспортных средств, которые были ввезены на территорию нашей страны, но при этом в установленном таможней порядке не оформлены, что привело к неуплате соответствующих таможенных платежей», — отметили в региональном Главке.

Все изъятые автобусы направили на экспертизу для установления законности их ввоза в страну. Также правоохранители разыскивают причастных к нарушению лиц.

Напомним, в декабре 2020 года контрабандисты попытались провезти через Балтийскую таможню 30 тысяч пачек сигарет без акцизных марок белорусского производства. Товар они спрятали в деревянные полки.